O mercado de carne vegetal nos EUA deve alcançar US$ 5,25 bilhões até 2029, crescendo significativamente em relação aos US$ 2,25 bilhões registrados em 2023, com uma taxa de crescimento anual composta (CAGR) de 15,18%, segundo um relatório da Arizton. Esse crescimento é impulsionado por preocupações com saúde, meio ambiente e ética, avanços tecnológicos e maior disponibilidade de produtos à base de plantas. Consumidores estão cada vez mais exigindo produtos com rótulos limpos, vistos como menos processados e mais naturais, como exemplificado pelos produtos Beyond Burger e Beyond Beef da Beyond Meat, que receberam a Certificação do Clean Label Project.
No Brasil, o faturamento da indústria plant-based supera R$ 1 bilhão. Investimentos no setor de carne vegetal devem aumentar, apesar dos preços elevados em comparação aos produtos de origem animal, devido a tecnologias como extração de proteína, fermentação e texturização. Supermercados europeus têm tentado equiparar os preços dos produtos vegetais aos de origem animal para mitigar esse problema.
Produtos à base de proteína de ervilha, devido à sua densidade nutricional, devem apresentar as maiores taxas de crescimento. Produtos congelados dominarão o mercado devido à conveniência, acessibilidade e maior prazo de validade. Plataformas online, incluindo sites de e-commerce e vendas diretas ao consumidor, devem liderar o crescimento por canal de distribuição, oferecendo conveniência e variedade aos consumidores.
O relatório destaca que a crescente conscientização sobre carne vegetal nos EUA está impulsionando a mudança nas preferências dos consumidores em direção a escolhas alimentares mais sustentáveis, éticas e saudáveis.
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